El día 3, como estaba previsto, efectuamos la visita guiada, a la fábrica de quesos “LA PARDINA” en el barrio de Santa Isabel.
Al llegar nos recibieron, y
acompañaron a la sala de recepción, donde, mediante una charla, acompañada de
unos audiovisuales, nos explicaron el funcionamiento de la fábrica, desde la cría
y cuidado del ganado, todo caprino, muy bien cuidado por cierto, en
semilibertad, y a la vez una mecanización extraordinaria, tanto para alimentarlas,
como para ordeñarlas, teniendo además un gran respeto por las normas de
bienestar animal, que rigen en la Unión Europea. Después pasamos a ver la
fabricación de quesos, con la leche extraída anteriormente, manteniendo, tanto
la mecanización, como la higiene, con lo cual el producto final, es
extraordinario, con una calidad un sabor
magnifico.
Damos fe de esto último,
porque como broche final a la visita, nos ofrecieron una degustación de sus
productos en un pequeño ágape, con lo que despedimos la visita encantados, y
con nuevos conocimientos, sobre la fabricación del queso de cabra, desde la
crianza de los animales hasta el producto final.